Призрачное счастье

Ненужный калека в отчаянье шел,
Надежда падала в осколки,
Весь мир был пьян – он не был зол,
В душе его - одни наколки.

Как мир пропащий канул в ад,
Упала прахом карт колода,
Он шел куда-то наугад, -
Ненужный людям Квазимода.

Он был осмеян и отвергнут
За страшный знак - треклятый горб,
А люди ждут с тех пор и верят...
Он счастье нес, отдать им чтоб.

И так осталось всем загадкой,
Чему виной, что счастья нет?..
А Квазимода шел украдкой -
Слепец ему смотрел во след.

30.09.2013 г.


Рецензии