Возлюби...
Если пришел в этот мир
И стал человеком
Христианин первый, Бог Иисус,
То разве не был он
Искушаем, не стоял перед выбором?
Что попробовать,
Тот или этот вкус?
Если все знал наперед,
То это не честно!
Это предательство.
Обстоятельства сплошь и рядом,
Препоны, законы, запреты,
Каноны Завета Ветхого.
Он один среди толп
Сразу столп?
Нет. Такого не может быть!
Человек и есть человек.
Иудей, римлянин, эфиоп.
Назначено жить.
Ручками - хлоп, ножками - топ.
Бог решил что-то поправить.
Предположим.
Сына сварганил.
Женщину суррогатной матерью сделал.
Именно эту выбрал, а не иную.
По какому критерию?
Да, наугад. Обыкновенную.
Перезагрузка Вселенной.
Системный администратор God.
Младенец, волхвы, апостолы.
Кулаком по столу.
«Во имя мое!»
И вот все «добро» упаковано,
На небо отослано,
А «зло» мусором мечется по тверди,
Репьем цепляется, не вытравишь,
Не сотрешь лишайное это пятно.
Нет!
Не знал Иисус до последнего вздоха,
Что Бог он.
Иначе не честно!
Мелочно даже.
Так почему же дальше учения, а не бой
В каждом,
В каждом из нас!?
Ведь только так возможно –
Каждый раз проходить путь человеческий
До распятия, до принятия смерти
Не вместе со всеми, а в одиночестве,
Наедине с собой.
И матерь каждого – Дева Мария,
Отец Иосиф, земля, что есть,
Солома на ночь, дорога вновь
И, конечно, кровь на ногах истоптанных.
Если все сразу известно мальчику,
Что сказать и как выразиться,
То это мерзко.
Он поступал дерзко.
Он не боялся вымазаться в дерьме.
Иисус юноша,
Иисус парень,
Иисус мужчина,
Замачивающий хлеб насущный не в воде,
А в вине.
В вине!
Нательный крест мой на полке пылится.
Я нехристь?
Молитвенник мой украден разбойниками.
Я покойник?
Я в церковь дорогу знаю, но не хожу.
По ночам ворожу, а по утрам каюсь.
Я давно уже не стараюсь,
А просто ни себя, никого не сужу.
В аду гореть?
Еще раз на Землю катапультироваться?
Что угодно.
Пусть.
Не боюсь.
Не захочет смилостивиться,
Вернусь.
Я вернусь и снова любовью займусь.
Возможность самоубийства.
Тело, брошенное за периметр.
Я и так не со всеми.
Чего, уж, роптать?
Последователи вымерли,
А новых запрещают зачать.
Если ты сам не Христос,
То кто ты?
Грешник?
Ну, получай в лобешник крестом,
Становись правильным.
Если ты сам не Бог,
Кто ты?
Человек?
Человек.
Именно!
Че-ло-век!
Без прилагательных всяких уничижительных!
Отпущен тебе век, а вечность небожителям.
Таки плевать на них.
На тех, кто всегда в категории VIP.
Ты с ними уху хлебал?
Спал под одним одеялом?
Возлюби ближнего, как самого себя.
Себя возлюби для начала...
13.01.14. 22:08.
Свидетельство о публикации №114011311849