Я не хочу уйти свирелью тихой...

Я не хочу
     уйти свирелью тихой...
Мне кажется
     я только начала!
Я та же маленькая
         девочка - трусиха,
Которая всегда
            чудес ждала!

О,где ты,
      Чудо чудное мое?
Где ты,второе,
      Главное дыханье?

Где ты,волшЕбство?
        предзнаменованье?
Твое большое,
        чистое крыло...

Где твой размах,
       неистовый,звенящий?
Что наполняет
          душу торжеством.
Где ты, мой стих,
          живой и настоящий???
Не рифмоплетство,
             и не ремесло...

Где ты, Любовь?
       Начало всех начал.
Какую кровь
      по жилам разгоняешь?
Кого возносишь
         ты на пьедистал?
Кого теперь в огонь
         и в дрожь бросаешь?

Когда и где?
        какие ждут рассветы?
Не может быть,
        чтоб я их проспала!
Одни вопросы...
            а на них ответы-
Когда - нибудь
          должна найти сама.
О! Где ты,Чудо?
          Главное мое...
Где ты, второе,
          свежее дыханье?
Гони тоску
         и разочарованье!
Дай ощутить
        присутствие твое!
Нет! Не хочу
       уйти свирелью тихой.
Мне кажется
        еще я не жила!
И пусть в душе -
        немного я трусиха...
Которая всегда
          Чудес Ждала!

2 декабря 1998 год.
      


Рецензии
Если ты ищешь и хочешь найти, то обязательно встретится тебе твоё предзнаменованье. Прелесть, как написано!

Акулина Иванова   27.01.2014 15:30     Заявить о нарушении
Души прекрасные порывы ))) Благодарю!

Елена Финиковская Руденко   27.01.2014 15:37   Заявить о нарушении