Фантасмагория

               
....Обнаженность линий тела
Скрыла ты весьма умело
Под тряпицей уровня Готье...
Тем немало восторгаясь
И глумливо улыбаясь,
Ты курсивом вышивала по Москве...
А Москва....она ж столица...
Видела подобий лица,
Измывалась, чувственно...не раз...
И девицу потоптало...
Но зато она узнала,
Что бывает--коль без спросу--
В креолин--шелка....
Позабыла про фасоны...
И не ждет уже фурора...
Продавщица в типовом ларьке...
Пригорюнилась глазами...
И сомлела телесами...
Виды на Москву уже не те...
Но нечаянно так  вышло...
В заводской район столицы
На шикарном "фантом рицца"
Был опознан некто из богем...
В нашу деву он влюбился...
Ее статью покорился...
И уже девица при дворе...
Хоть тиха, но чудо-диво...
И в лице глаза в пол мира--
Покоряют девственной красой...
Наш юнец...недолго мылясь...
Называл ее любимой...
И затем отправлен под венец...
Тем не менее-- в экстазе...
Под напором чар девахи...
Дарит ей он многие дары...
Дома...яхты и квартиры...
Скакунов и лимузины...
Повергая в безобразье свет...
Жили так они не даром...
Без затей и без пожаров...
И детишек ладных череда...
Ожидали вы скандала...
Удивлю при том немало...
Что родилась славная семья...
Удивились?...Жизнь на то дана...
А любовь?...Вот в ней-то и вина...
Победила...выжила...взошла...
Вот такие, право. чудеса...
Где любовь--великие дела!...
И при чем тут--яхты и дома?!
Широков                12.01.2014г.


Рецензии