Прощальное

Простуженным ветром несутся вперёд слова.
Я не хочу уезжать, на вокзале прощаясь с тобой.
Мама, ах, как она, всё же бывает права.


Облака собираются стадом, идут на восток.
Мне на север, а хочется либо на юг, либо в никуда.
Но нужно уехать, пока не взошёл росток.

Скорый меня унесёт в другое число.
Мне оттуда до дома - тридцать четыре часа.
Я, уезжая, молюсь, чтобы мне повезло.

Шарф обнимает за плечи и душит теплом.
Время сквозь пальцы, а на душе - сквозняк.
Я запишу тебе на салфетке стиплом.

Я
Обнимаю тебя
От всех передряг...


Рецензии