***

Не грусть и не печаль владеют мной сегодня -
задумчив я и тих, не потому.
Мне просто Вас до боли в сердце не хватает...
Я знаю - Вы со мной; но почему
же ритм теряет пульс
и стуком поезда колёс в висках
приходит страх?

Страх перед беспощадным растоянием,
что разделяет нас...
Боязнь,
что никогда я не смогу коснутся Ваших рук,
обнять Вас -
пить дыхание, свет из Ваших глаз...

Не раз уже я запрещал себе творить кумира...
Но образ Ваш хрустальный, светло-звонкий,
как сказочная лира,
своею музыкой меня пленил.
Он сплёлся сам, помимо моей воли,
и благостью своей мой серый быт он осенил.

Я так мечтал,
себе того не дозволяя,
отдать свои дела и сердца пыл
и музою навеянные строки,
той, что открыв мне вновь гармонии истоки,
вложила снова смысл в мои слова -

Хочу дарить их Вам.


Рецензии