Старость
Тяжкий сон прогнать не в силах ум.
Обветшала память и зависла
Над плеядой дум.
Думы эти уж не те, что прежде –
Не о том, что раньше, слёзы льём.
Удалые дерзкие надежды
Поросли быльём.
Отдых не приносит облегченья,
А работа не уймёт тоску.
От недуга верное леченье –
Пистолет к виску.
Нас давно зовёт могила в гости.
Юный друг, тебя пойму едва...
Бренны мы, но и как наши кости,
Немощны слова.
2004 г.
Свидетельство о публикации №114011311596
Анна Стром 13.01.2014 22:20 Заявить о нарушении