Грехи и добродетель
Подобен Богу телом.
Судьба, как ржавый гвоздь, проста,
И счастлив сим уделом.
Жизнь – искушений пелена,
Как всякий раб, я грешен.
Душа молитвою полна,
Раскаяньем утешен.
А путь – нелегкая борьба,
Хоть и Христовы дети:
Дорогой долгою раба
Быть за себя в ответе.
Тела займут свои места,
Молиться перестану.
У Врат частичкою Христа
В конце пути предстану.
И остановят ход часы
В тот миг, что Бог отметил.
Качнутся чуткие весы:
Грехи и добродетель…
Приидут новые рабы.
Пусть будет путь их светел.
Добро, борьба со злом, мольбы…
Грехи и добродетель…
19 октября 2005 г.
Свидетельство о публикации №114011311560