Плесень

Как можно быть таким безбожником,
И капли чувств не затая,
Сказать обратное, невозможное:
"А знаешь, я люблю тебя!"
Душе ранимой, выжигающей
Из жил расплавленную кровь..
Да, ей покажется такой еще
Неразделенная любовь.

И посмотреть - что дальше будет,
Как себя губить начнет,
Как чувство гордости и счастья
На части душу ей порвет!
Достав невидимый блокнот,
Он галочку себе поставит,
Напишет, что такая вот
Меня любить не перестанет...

Перешагнув пойдет он дальше
И сеять и рождать жестокость,
Ну а она, себя собравши,
Почувствует в душе вдруг полость..
Поймет, что оголять нельзя
Любви своей, как войну тыла,
Холодной станет как звезда
И также холодно-красива.

Улыбкой роковой своей
Погубит многое во многих,
И, помня то, что было с ней,
Всем будет мстить, забыв о Боге!...
Достав невидимый блокнот,
Там галочку себе уж ставит,
Что вот такой-то вот
Меня любить не перестанет...


Остановись, поток людей!
Лечись от страшной ты болезни!
Стряхни ее, как словно плесень!
Любить учись! Учись скорей!
 


Рецензии