Приснилось
Трепет крыльев и вскрик – то в ночи голубиный испуг.
И по краешкам сна меж собою шепталися мыши,
И рассвет не ласкал нецелованных девичьих рук.
А секундная стрелка всё тащится, как паралитик,
И магический круг заблудился в угрюмых грядах.
Может быть, хоть пригоршнею света, убого пролитой,
Он одарит тебя, задержавшись в больших городах.
Ты пойми, мне тебя не хватает для вечного счастья,
И храни тебя боже за то, что ты всё-таки есть.
Пусть приснится тебе: «Ну, пожалуйста, ну возвращайся!»
Без тебя не наступит рассвет, не протикает шесть.
А пока только слышу во сне, как ты, милый мой, дышишь.
Никому не разнять наших накрепко сомкнутых рук.
Пусть приснится тебе, будто ветер царапает крышу.
Трепет крыльев и вскрик – то в ночи голубиный испуг.
2004 г.
Свидетельство о публикации №114011311450