Не спи товарищ!

Не спи товарищ!
Оглянись!
Не уж то позабыл про отчий дом?
Воспитан был отцом,
А мать тебя вскормила
Теперь ты говоришь что жизнь не мила?
Сума сошёл иль просто позабыл?
Что жизнь одна,
Так поживи её достойно
Умри ты в старости спокойно;
Оставь доселе лишь знакомые воспоминания:
До дрожи милые черты лица,
Очей родных очерчивание
И разговоры пьяных до утра.
Сейчас же не рискуй
Не пей на лишки
Живи и радуйся мгновенью
Судьбы нелегкого сражения.
А про себя скажу одно,
Оно же откровение.
Иду на дно;
А помогает жить лишь вдохновение.


Рецензии