не быть

не быть. казаться. утопать
в тоске и грусти безграничной.
и через время понимать,
что хорошо, а что привычно.

осознавать, что жизнь - игра,
а мы же в ней - всего лишь пешки.
нам чужды завтра и вчера,
улыбки, смех или насмешки.

имея много разных масок,
не потерять в себе себя.
и сколько ни было бы красок,
быть ярким солнцем средь дождя.

не быть. не жить. и не влюбляться.
понять, что вера, а что бой.
среди людей собой остаться,
а среди стен узнать про дрожь.


Рецензии