мысль

собирать урожай из фраз
и кормить тебя им до отвала.
выбирать женщин по цвету глаз,
наряжая их для карнавала.
верить звездам и даже
трещинам на твоих венах -
неплохо. есть гаже,
бахвальнее и лицемерней.
страдать ностальгией
и задыхаться от памяти.
метаться по разным стихиям,
метаться и рвать твои платья.
находить утешение в книгах,
где ни строчки, ни буквы паршивой
о тебе, о тебе, о тебе.
становиться запутанной, лживой,
проигравшей в суровой борьбе.
представлять тебя райскою птицей,
жмуриться от яркости красок.
втайне лелея возможность забыться,
сделать мир глубже. прекрасней.
и во всей твоей первозданности,
запомнив ничтожные выстрелы,
принимать тебя тихо. как данность.
принимать тебя мудро. как мысль.


Рецензии