Тревожное

1.
...продирались сквозь кусты.
и глаза свои продрали.
где тебе хотелось выйти?
извини за прямоту
вышли вместе на пустырь
ветер, видишь, пустошь вытер
мы стоим, не видя края,
прямо в поле - прямо тут.

2.
...я теперь хочу молчать.
мы так много говорили,
может в тишине спокойней
может смысл в тишине.
Поле... несколько мальчат
на растресканном бетоне
разноцветные ковры ли
расстелили или нет?

3.
...или этот смежный нам
мир не выразить стихами
и поблизости есть терем
злых царевен-несмеян?
Исчезает... Тишина.
Только в нос твоё дыханье
и сползают злые тени
на неспящую меня.

4.
...это тень от шкафа там.
скрип его петлей поющих.
я совсем-совсем пропала.
как же стала я такой?
этих стылых как вода
этих голубых и впалых
моих глаз ты не полюбишь
я закрою их рукой.

5.
...сквозь решётку проглядеть:
всё ли так с твоей щекою,
всё ли так с твоею шеей,
так ли волосы лежат.
и стою как декадент -
руки выписаны гжелью...
не пойду я на такое:
волшебства тебя лишать.

6.
...если хочешь - уходи
по протоптанным дорогам
это сделать очень просто,
и в душе моей покой:
буду знать, что путь один,
буду знать, что жизни много,
и что кто-то там не прётся
незаметно за тобой.

13 января 2014


Рецензии