Если не было тебя

Что мне делать, если не было тебя?
Если ты моих иллюзий сладкий плод,
Если ты всего лишь сон и тень ума
И постель моя была всегда пуста,
Что мне делать? Как узнать бы наперед?

И в душе моей настали холода,
Воют ветры, останавливая мысль.
Снова ночь, и я один, и не до сна,
И во тьму свои вонзаю я глаза.
В ней ищу тебя, но есть ли в этом смысл?

Где же истина, а где обман и плесень?
Как сказать тебе, что ты мне так нужна?
Ты не слышишь ни стихов моих, ни песен,
Разговор со мной тебе не интересен.
Докажи же, что ты есть и ты моя!

Ну а если все же не было тебя,
Знай, что поисков своих не прекращу.
Хоть и нет тебя, но у тебя есть я.
Прочешу все земли, горы и моря,
Обниму тебя, верну и все прощу.

                13.01.2014


Рецензии