Оно изменится

Это мартовский пьяный воздух -
Все кошки в крапинку.
Постаревшее золото
Между оконных рам.
От случившейся жизни
Боишься звонков с утра.
Дальнозоркость - заметить
На видных местах царапинки,
Снег распущенным кружевом.
День - и сорвётся нить.
Ежечасно война
Обступает руины крепости.
И прохожие хохлятся,
Будто нельзя простить.
Не накликай беды -
Промолчи - и оно изменится.

12.01.2014


Рецензии