Январь

Весной дохнуло в январе.
Ах, эти зимние проказы.
Не выпал снег ещё ни разу –
Теплынь гуляет во дворе.

Здесь мне и радостно и грустно,
Среди зимы ждать холодов.
И сколько б не ронял я слов,
Всё также в этих парках пусто.

Лишь молодая, в мир, трава
Пробилась, зеленью играя.
Лишь только тихий отблеск мая,
А как кружится голова.

Мне воздух пахнет новью чистой.
Мечты о славе, о судьбе,
Доверчиво бегут к тебе,
Ты в них по-прежнему лучиста.

Наверно,  я пленён весной
И сам себе на удивленье,
Беру цветы с былым волненьем,
Зачем?  не встречусь ведь с тобой.

Наверно, с ними мне теплее,
Как будто снова рядом ты,
А все наивные мечты,
Растают, дай лишь только время.

Нет, я прощенья не прошу,
И мне совсем уже не больно,
Но сердце ведь не подневольно.
Я прошлым счастливо дышу.
06.02.89.


Рецензии