Жить

Осень плакса – моя невеста,
Букет жёлтых цветов подарил я к разлуке,
Ты так красива и так нежна,
Но рядом с тобой я умираю со скуки.
Усталость, у загнанной лошади нет больше сил,
В глазах января я не нахожу понимания,
Эта зима словно старая дева
От снега одно воспоминание…
Мой дом перекрёсток дорог
От него два маршрута – к танку и к самолёту
Стою у окна, как же хочется прыгнуть в постель к тебе вечность,
Да только вот крыльев нет, и я не готов к полёту.
Сегодняшний день позабыт и растоптан,
Он будет закрыт новой, чистой страницей,
Вслед за летящим вдали журавлём,
Я отпускаю на волю синицу.
Смутное время, цветом крови закат,
Отрывной календарь на стене отсчитает мне срок,
Солдат не жалеет патронов, но попав в окружение,
Последний оставит себе и нажмёт на куРОК.
Ушедшая юность моих друзей – последняя песня
Эры кассетного магнитофона,
Осень, имя твоё  написал на стене,
Я звонил целый день – тебя не было дома.
Пусть всё будет, так как будет
Нет  для грусти весомых причин,
Кровь пульсирует в крепких венах,
Нам с тобой далеко до морщин,
Путь ещё в радость и сам выбираешь
С кем спать и кого любить,
И пусть мы никогда не увидимся больше,
Несмотря ни на что: «Будем жить».


Рецензии