В подвале старой мастерской
Среди кусков застывшей глины
Блаженно спал к стене спиной
Уставший молодой мужчина.
Он целый день за часом час
Лепил Прекрасную Венеру:
Под взглядом нежных теплых глаз
Из рук лилась святая вера.
Мужчина подождал рассвет,
С зарей вдохнул в немое сердце
Сияющий душевный свет -
Огонь, которым можно греться.
Она спросила: "Это все?
А что же дальше? Я свободна?"
И, словно легкое перо,
Вспорхнула с пьедестала гордо.
Достойно он держал ответ:
"Отныне плоть и кровь едины.
Я создал и несу обет
Беречь тебя, пока есть силы!"
Свидетельство о публикации №114011310491