Струны сердца
То поют, то плачут горько
Струны сердца моего,
То звучат в мажоре стойком
И победно, и светло.
Если страждет кантилена,
Слёзы льёт порой минор,
Сердце выручит из плена
Скерцо шуточный напор.
Проиграет сердце гамму
Света, нежности, любви.
Я в репризе не устану
Повторять: Стучи, живи!
Ведь звучат в нём Бах и Моцарт,
Гендель, Григ и Дебюсси!
Их певучий ладный почерк
Говорит мне: Не грусти,
Ведь для радости и счастья
В мире Музыка звучит
Свидетельство о публикации №114011310451