Отпускаю свою осень

Отпускаю свою осень
С журавлиной стаей.
Всё! Душа покоя просит,
Съёжилась устало...

Ощущаю с облегченьем
Зимнюю прохладу.
Не пришёл ты в воскресенье,
Ну и что… не надо!

Я одна пройдусь по парку,
Бормочу спесиво,
И не вспомню встречи жаркой
На скамье под ивой!

Вышла... Птицы не щебечут,
И на речке – панцирь...
Не летят, как в прошлый вечер,
Листья в ритме танца.

Мрак и холод на аллее,
Жизнь остановилась.
Слишком рано я, жалею,
С осенью простилась…


Рецензии