Мне шепчет желтый лист
Мне шепчет жёлтый лист
Таинственно и строго,
Что жизнь свою на бис
Не повторить никак.
Уносит ветер лист
Воздушною дорогой.
Он опадает вниз,
Где вянет красота.
Он шепчет, что весна
К нам каждый год приходит.
Грядущая зима
Поклонится природе.
А будущий собрат
В осеннем хороводе
Утешить будет рад
На пасмурном восходе.
Мне шепчет жёлтый лист:
Прощай, но не сдавайся!
Суровой будет Жизнь –
Борись и не сдавайся!
За дерзкою мечтой
Стремись, как птица, в небо…
И пусть поют с тобой
В стихах и быль и небыль…
Свидетельство о публикации №114011310376