Приятный зимний вечер

С утра писал тебе письмо,
но в голову не лезло…
Ну, а потом пришло само,
«сказало»… и исчезло…
 К обеду снова мысль не та…
не отошла усталость.
Строку тянула маета -
что с музою осталась.

А днём пошел лохматый снег,
кружит сплошной стеною.
Деревьев, уличный разбег
укрылся тишиною.
Я пару строчек написал,
в окно смотрю, темнеет…
Весь день чего-то всё кромсал,
спина жжет, каменеет.

Во тьме мерцают фонари:
приятный зимний вечер.
Луна исчезла до зари,
закат в огне подсвечен.
Снежинки кружатся сильней,
ночь разгуляют ветром -
я буду в стойло гнать коней,
дыханьем предрассветным.

Морозный иней из ноздрей,
фельдъегерскою почтой.
Письмо умчится поскорей
к тебе со штампом - «срочно»!


Рецензии