Поэт в редакции
Пойдите - подучите, лучше, правила!
А то сидите здесь, как червь бумажный.
Я там Вам, кстати, кое – что поправила.
- А как поэма, нравится? – Не очень.
Ну, если изменить немного стиль,
И смысл, и героя тоже… впрочем,
Боюсь, что и тогда пойдёт в утиль.
Минутка и ещё один встревает:
- Согласен с Вами, стиль – увы и ах!
Лицо его румянец заливает,
Когда он рвёт поэму в пух и прах:
- Учите правила правописания –
Поставьте запятые в нужном месте!
Хватает карандаш и в два касания
Рисует стебелёк, тычинку, пестик.
И вот, доходит очередь до главного:
- Любезный, мы с коллегами решили –
Перепишите всю поэму заново
И, - в этом месте явно зафальшивил:
- Вновь приходите в середине осени,
Мы соберём повторную комиссию…
Поэт молчал, в уме считая до семи,
Потом кивнул главой, собравшись с мыслями:
- Позвольте, хоть забрать с собою рукопись?
- Вы знаете – они не возвращаются.
Последний взгляд на стол: - Что ж, значит, век учись…
и тень в дверном проёме растворяется.
- Видали – возомнил себя поэтом?!
- А глазом целит – истинный убивец!
Да, полно Вам, не то придёт с рассветом,
Во сне кошмарном, этот нечестивец.
И, равнодушно так, без сожаления:
- Ну-с, господа, продолжим совещание!
Да, кстати, кто читал сие творение?
- А для чего? Всё ясно из названия…
13.01.2014 г.
Свидетельство о публикации №114011310212
Вера 22 01.02.2014 04:19 Заявить о нарушении
Андрей Сказкин 01.02.2014 09:58 Заявить о нарушении