Так нельзя

Я сел за праведный станок –
За старенькую ЯМР машину,
И спектр сразу я извлёк,
Да и не худо, как рейсшину.

И тут я понял сразу два:
Что оплошал конечно я,
И как бы ни было теперь
Тут в вещество закрыта дверь.

Тут нулевой момент, ну что за день,
Во всём виновен «Цэ двенадцать».
И синтезировать ведь лень
Всё то же, но с числом тринадцать.

Не растерялся я друзья,
Ведь в жизни так никак нельзя!
К ИК спектрометру бегом,
Как лошадь бешеным скачком

По полю вольному тому,
Где ветры удивляют младость,
Где продавали шаурму,
И не такая ж она гадость!

Но отвлекаюсь я друзья,
Ведь на пути своём шагая,
Мне повстречался наш декан,
Случайно пробу проливая,

Я матернулся: «Ах ты ж б*я!»
И он, с улыбкой продолжая
Свой томный путь, сказал, друзья:
«А ты, свой синтез начиная

Поаккуратней будь.» «Свинья!» -
Хотел провозгласить я пулемётом,
Но в жизни так никак нельзя,
Иди и принимайся за работу.

- Арсений Бор.


Рецензии