Бабушки-звёзды... помогут дойти
"Бабушки-звёзды, как мне здесь дойти?"
С росою налево, где всполох небес,
Где, изумрудно-розовый лес.
Где чёрная нить, где вселенная дышит,
По тоненькой грани, огонь вас услышит...
Стрекозка весенняя, листья осенние…
Направо, потом с мудрым древним котом…
По лунному свету, к синеглазому лету,
Мимо березки кудрявой, снова налево, снова направо…
По панцирю черепахи,
Оставив все Охи, оставив все Ахи.
И вот, три слона, души в них не чаем…
Таверна там есть, выпить крепкого чая...
Стремительный хобот бросит домой,
В волшебный покой… и я снова с тобой…
Вдруг если заблудишься, в Млечном пути…
Бабушки-звёзды помогут дойти.
Свидетельство о публикации №114011310078