Приказано любить Родину

"Стреляйте в спину дезертирам!"-
Командующий скомандовал приказ,
И тут же вспомнил сына,
Над горизонтом замер его взгляд.

Он видел много смерти,
Она всегда с ним шла в бою.
Он видел, как умирают дети,
Что были с ним в одном строю.

Повсюду кровь и части тел,
Идти вперед, равняется погибели.
Хоть раз еще, обнять любимую, он захотел,
Прижать лицо к рукам родителей.

У каждого своя, по-своему нелегкая стезя,
Стремление жить превыше всех уставов.
Он бросился спасать себя,
Точнее то, что от него осталось.

Но тут сыграла роль,
Судьба злодейка,
И против правил, поделив на ноль,
Его насквозь
Прошила
Трехлинейка.


Рецензии