Мучительная карма...

Ну,  очень  уж  мучительная  карма,
Ведь  вроде  добрая, но  с  острыми  шипами,
Расчерченная  книгой  света  карта
Под  синими, златыми  небесами…

Какие  -  то  нелепые тревоги
И  странные  волнения  души,
Петляющие, сонные  дороги
И  громкие  признания  в  тиши…

Какие  -  то  космические  мысли
И  сны, что  так  сбываются  порой,
Мистические, огненные  цифры
И   долгие  мечтанья  под  Луной…

Какие  - то  всем  сердцем  разговоры
И  смелые  порывы  из  добра,
Серебряные, яркие  приборы
На  краешке  огромного  стола…

Какие – то  мелькающие  тени
И  камни  на  глубинах  бурных  рек,
Кричащие, назойливые  дети
И  резкий  старт, безудержный  разбег…

Какие – то  ночные  приключенья,
Где  ангел  мой  летит  в  знакомый  дом,
Безумные  прыжки, полёт, крученье
И  точный  компас, солнечный  прибор…

Неясный  гул  в  обрывках   долгих   мыслей,
Рука, что  снова  тянется  писать,
Самокопание  в  картинах  прошлых  жизней,
Желание  всё  лучшее  отдать…

Весь  свет  добра, тепла  и  лучик  Солнца
За  миг  и  безусловную  любовь,
Припав  дождём  к  весеннему  колодцу,
Где  протекает  огненная  кровь…

Весь  клад   души  и  пульс  сердечный
За  эти  серые  глаза,
Где  есть  пожар, огни  по  встречной,
А  на  ресницах  грусть, слеза…

Где  затаив  дыханье  тихо,
Ждёт  поезд  станции  Добро
И  прогоняет  злое  лихо,
Чертя  на  рельсах  колдовство…

Слова  люблю, надеюсь, верю,
У  машиниста  свой  флажок,
Пропустит  он  разлук  потери,
Укажет  путь, счастливый  рок…

Там  параллельные  сомкнутся,
В  пересеченье  вечных  лет
И  души  вновь  соприкоснутся,
Найдя   магический  ответ…

Всё  разрешится, нужно  время,
Вагон  терпения, добра,
В  двух  сказках  возродится  семя,
Финал  победного  тепла…

Всё  будет, вечность  бесконечна,
Весь  ряд  ответов  на  вопрос,
Где  танец  в  лире  подвенечной
И  платье  цвета  алых  роз…

Всё  без  сомненья  совершится,
На  небесах  святой  обряд
И  ангел  поднесёт  водицы,
Огонь  из  чаши, Солнца  взгляд…


Рецензии