Монах

Мне одиночество милее
В монастыре, уже привык
Склонять под песнопенья шею
И прятать ото всех язык…

Но за окошком в тёмной келье
Не происходят чудеса…
Казалось бы, что грех милее
Всех служб…хотя б на полчаса.

Но совесть приглашает к Богу
Принять монашества обет,
А дальше в дальнюю дорогу
Нести свет людям и привет.

Я все сомненья дерзкой плоти
В себе без жалости убил,
И верность, что всегда в почёте
Одной лишь женщине хранил…

Наверно благородно дело
Нести свет знания вокруг,
Когда душа простится с телом
Начнётся звёздных странствий круг…
    12.01.2014г.


Рецензии
В душе посеяв впыль сомнений,
Пожнешь зерно душевных мук... с теплом

Александр Богодухов 2   14.01.2014 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.