Нам никто не нужен

Нам никто не нужен,
Мы любим лишь себя,
Видимость вместо дружбы
С повадками зверья.

Пугает нас повинность
И гложет чужой успех,
Смешит другого невинность
И манит в объятия грех.

Во всём желание быть первым,
Ни первым, хотя бы вторым,
А то, что бываем – «стервы»,
Мы называем крутым.

Гордимся своею двуликостью,
Гордимся умением жить,
И миримся с собственной дикостью,
Способностью в морду влепить.

Наши велики способности,
Нам есть, что вперёд передать,
Мы не заплачем от подлости
И сами готовы предать.

Дети «великой» эпохи,
Выплывем из любого дерьма,
Скорее бы, что ли мы сдохли,
Чтоб новые шли времена.

12.01.2014


Рецензии
"...а можно испортить солнце? Мы способны расфигачить на земле что угодно. Можем мы, если захотим, уничтожить солнце?" Дуглас Коупленд, "Поколение Х"

Леонард Зиновьев   02.05.2014 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.