Время
Уходит осень,
Листву и капельки дождя
Бросает оземь,
Морозным паром, что туман,
Как дымом топки,
Скрывает город по утрам
Густым и топким;
Взлетая в небо, вожаки
Уводят стаи,
В тепло уходят чужаки,
Уходят в дали.
Да-а, время к зимушке пошло,
забыв про осень:
Вот-вот завоет, как зверьё,
В морозы бросит.
Оно - и доктор, и судья,
Педант и тога,
Если хотите, жизнь моя,
Частица Бога.
Что девять лет в кругу друзей,
Когда столетья
Несутся вихрем лошадей
В тысячелетья,
Когда секунда на устах
И сто столетий
Ракетой рвутся на "ура!"
В миры созвездий!
И нету силы приручить
Такое время:
Оно, как стёклышка лучи,
Сжигает племя
Да создаёт опять, опять
Другие судьбы,
За ними толпами стоят
Простые люди...
Теплом обласканный, шагнул,
Шагнул я в осень,
В шуршащих листьев наготу,
Под кроны сосен.
Пока уютный аксакал
Был только тенью,
Полграда быстро прошагал
На день рожденья.
За каплей капельки дождя
Легли на плечи,
Обняли... Я спешу, друзья,
Спешу на встречу.
2011г. Германия
Свидетельство о публикации №114011209852