Сила любви

Упал боец в горячий снег лицом.
Не слышно звуков, резко свет померк.
Сжимает сердце адское кольцо.
Письмо в руке…и жизни больше нет.

Нальются кровью чистые глаза.
Вспорхнёт душа, увидев яркий свет.
Украдкой по щеке сползёт слеза.
Она рыдает  - жизни больше нет!

И свет не мил, и день теперь не день.
Она клянёт закаты и мечты.
За ней теперь его лишь бродит тень.
Его душа хранит её лишь сны!

А может быть ошиблись там, в бою?!
Он просто ранен или же в плену!
Ведь я надеюсь! Я его люблю!
О нём известно Богу одному!

И каждый день в надежде ждёт письма!
Ведь на перроне обещала ждать!
Как будет жить, не знает и сама!
Ей без него осталось лишь страдать!

О, Боже Милостивый! Ты услышь меня!
Святые отроки, прошу, пошлите сил!
И к ящику бежит, мечту храня.
Но ничего…осела только пыль!

И к Богородице губами лишь прильнёт.
Глаза заплаканы, колени сбиты в кровь.
И вдруг Хранитель ей тихонечко шепнёт:
«Не плачь, родимая! Жива твоя любовь!»

Не верив в чудо, бросится опять
На тот вокзал, где громкие часы.
На место то, где обещала ждать
В лучах зари и утренней росы!

Она бежит, целуя жадно крест!
Она бежит и жмёт в руке кольцо.
Она за ним готова сотни вёрст
Пешком идти и целовать лицо!

И вдруг застынет в жилах её кровь.
В бинтах стоит израненный, хромой!
И всё-таки жива её любовь!
Она шепнёт ему тихонечко: «Ты мой!»

Губами жаркими к его губам прильнёт!
Она ревёт, а он обнял любя!
И ей на ушко нежно так шепнёт:
«Любимая, я выжил для тебя!»

И с этих пор Святейшего числа
Она и он в тот храм спешат вдвоём!
Никто не знает, как им помогла
Их вера, что в мольбах пред Алтарём!


Рецензии