Такой жестокости не ждала от себя

(Из Не прошу и не прощаю)

Такой жестокости  не  ждала от себя -
Осколок от души еще мешает.
 Но я не плачу, по нему скорбя-
Мне он  реветь не разрешает.

Что  слезы палача?- Насмешка.
Себя я метила в ферзи,
А короля считала пешкой,
Пытаясь выпачкать в грязи.

Большой ценой  купила я прозренье,
(Когда  платила,  думала пустяк).
Вся моя жизнь не стоила мгновенья,
Которое  он  отдал мне…  за так.


Рецензии
Любая пешка мечтает королевой стать,
Так может королю не стоит ей мешать?

Спасибо, Володя! Очень интересные стихи! С теплом, Лиза

Елизавета Лурье   12.01.2014 20:41     Заявить о нарушении