Комната

Подарите мне серость стенности,
Вы не брезгайте их кирпичностью.
Лишь укоры пошли те ленности
Нераскрывшейся творческой личности.
Дайте небо мне, верх потолочности,
И про дно не забудьте беспольное.
И откиньте уж ваши неточности,
Время сгладит всё. Оно вольное.
И бегом сквозь картины абстрактности
Присмотритесь - беда человечине.
Тут всё ясно, ни капли превратности:
У него же мечта искалечена!
Вновь метаться ему по комнате
Увядающим серым растением.
Он раскрасит себя. Вы вспомните
Все его неземные умения.


Рецензии