Как тепло здесь, как тихо, как странно...

Как тепло здесь, как тихо, как странно!
Как загадочно, как невесомо!
Паруса затерялись в барханах
По дороге, ведущей до дома.

Вроде ясно, а вроде и хмуро.
Не понятно, чего ищут души!
Здесь не нужно бояться Амура.
Нет морей, и нету здесь уши.

Шах и мат нам поставила воля.
Мы возводим бетонные стены.
Среди нас вроде нету изгоев,
Но чужие друг другу здесь все мы.

Расскажи бедняку свои сказки
Про далёкие южные страны,
Где пираты носят повязки,
По пустыне бредут караваны.

Про богатства, про тайны каньонов,
Про загадку из бурь и стихии.
Нас таких бедняков миллионы,
Потому что душой не любили.

Будет нищий богаче без денег,
Без алмазов и золота трона,
Если в счастие душу оденет,
И любовь будет вечной опорой!

Станет нищим богач бесконечный,
Если в жизни душа одинока.
Если сердце грешно и жестоко -
Обречён на скитания вечно!

Я не буду пророчить ненастье,
Я не буду гадать на досуге,
Кому тень, а кому просто счастье!
Мы должны вспоминать друг о друге!

В жизни всякое может случиться.
Пустота всегда ходит по следу.
Если радуга ночью присниться,
То пройдут в миг все вечные беды!


Рецензии