Почему им можно, а нам нет?

Фото из Интернета. Депутаты на очередном заседании
                государственной думы.


Всё разграбили в России,
Что создал простой народ.
И теперь в стране всесилен,
Каждый грабивший урод.

И кружит оно над нами,
Жадной стаей вороньё.
И зовутся господами,
А фактически жульё.

Всё понять нам очень сложно,
Объясните нам «князья»,
Почему то, что  им можно,
Почему-то нам нельзя.

Где же истина скажите,
Не сошли ли мы с ума.
Двери им к добру открыты,
Нам за всё грозит тюрьма.

Всюду так или иначе,
Продолжают воровать.
Наказание назначат
И амнистия опять.

«Уравниловки не будет»,
Так сказал сам президент.
Мы их слуги, просто люди,
Их же избранных процент.

Вот такие нынче страсти,
Вот такой у нас расклад,
Те сидят сейчас у власти,
Кто бесчестен и богат.

Идиотами мы будем,
Если верить станем им,
Все их подвиги забудем,
И все подлости простим.

12.01.2014 г.


Рецензии
Горькая правда...Спасибо Вячеслав, удачи Тебе!!!

Людмила Незамаева   12.01.2014 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, за отзыв и пожелания. Вам всего самого доброго и с наступающим Старым Новым годом!

Вячеслав Марченко 2   12.01.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.