Караванщик

Вековые барханы лаская,
По пустыни плывет караван.
И мираж, всем надежду давая,
Приготовил суровый обман.

Вой песчаных ветров с дикой силой
Страх вселяет попавшим сюда.
Ни воды, ни растений, ни ила…
Ничего…и не видно следа.

Караванщик, привыкший к скитаньям,
По пятам своей цели идёт.
В сердце держит мольбы и мечтанья.
За собой он верблюда ведёт.

Этот друг с ним в пустынных просторах
Бороздит здесь пески много лет.
Только с ним он ведёт разговоры.
С ним они и разделят обед.

Никого, ни конца и ни края.
Ничего…и не видно следа.
Но мираж, им надежду давая,
Говорит, что уж близко вода.

Но бывалый, немой караванщик
Лишь верблюда ведёт за собой.
Ах, мираж! Ты манящий обманщик,
И проказ твой наивный, пустой.

Вековые барханы лаская,
По пустыни плывёт караван.
Много лет без конца и без края
Из песков здесь живёт океан.


Рецензии