К 19-ому

Ещё тридцать пять,
Для ровного счета,
Он скажет:"Опять?!
И так уже много!"

Он крикнет:"Теперь?!
Почему же не раньше?"
Захлопнувший дверь,
Захлебнувшийся в фальши,

Погрязший во тьме,
Всё вокруг пропитавший,
Не сможет поверить,
Услышать их даже,

А я пущу вспять,
Свои махинации,
Ну, здравствуй опять,
Мой Девятнадцатый!

Зачем ты пришёл?
Что, кому ты доказывал?
Чей номер опять,
Тормошу безнаказанно?

Зачем ты хранил,
Это строчки затёрные?
Всё, годы прошли,
Я теперь стала твердая,

И на сердце, как сталь,
Что тоскою истёрзана,
Вековая печаль,
Да с ажурными звездами...


Рецензии