Цхинвал

Бежал мальчишка босоногий.
Семья погибла. Скрежет стали.
В огне машины вдоль дороги.
Ни зги не видно. Он в Цхинвале.

Совсем непомнящий - откуда,
Он ночью шёл, забыв про страх.
Бежит живой. И это чудо!
Семья осталась вся в горах.

Кричали женщины и дети.
Молили деспотов: - Не надо!
Ворвались танки на рассвете,
А в них грузинские солдаты.

И вот стянулась в точку пресса.
Война здесь на повестке встала.
И как когда-то в жизни Бреста -
Огонь, развалины Цхинвала!

Бежал мальчонка и не плакал.
Искал он лагерь миротворцев.
Кровавый дождь на землю капал.
В крови здесь были жизни горцев.

Пять скорбных дней мы помнить будем!
Моторов грохот. Взрывов шквал.
Ревели горы. Гибли люди!
Кровавый август. Юг. Цхинвал.


Жертвам грузино-осетинского конфликта посвящается! 08.08.08


Рецензии