Раз в году
Когда приходит день рожденья:
Лишь раз в году в душе веселье,
Немного грусти да сомненья;
Лишь раз в году твой рубикон,
Где собираешь свой бомонд.
Татьяна, добрая Татьяна
Смотрелась трезвой, как ни странно,
Хотя вставал за тостом тост,
Забыв вчерашний Божий пост.
Внук справа рядышком сидел,
Во все глаза всерьёз глядел,
Как гости ели и галдели,
Что галки на сосне, на ели,
Младые годы вспоминали,
Потом запели, заплясали.
Какое чудное мгновенье,
Когда приходит день рожденья!
Вот так всегда бы отмечать,
Себе и близким пожелать
Здоровья, счастья на века,
Не говорить "пока, пока..."
Вот так всегда бы отмечать
И ничего не замечать,
Бежать да жить во все века,
Как Nahe, вечная река.
Какое чудное мгновенье,
Когда приходит день рожденья!
2011г. Германия
Свидетельство о публикации №114011209255