Слёзы Беслана

Дышать здесь сможем мы несмело –
Ведь не война на поле бранном.
Заплачет сумрачное небо
Слезой кровавой над Бесланом!

Пришла беда, когда не ждали.
Никто не знал страшнее горя.
В тот год сентябрьский праздник знаний
Пестрил цветами в Первой школе.

И до сих пор пестрит. Но вовсе
Уже не в радость, а к несчастью.
Лишь льётся плачь многоголосьем
Здесь по погибшим в одночасье.

И почему средь мирных дней
Рекой лилась здесь кровь невинных
Учителей, детей, семей?!
Сентябрь. Слёзы. Осетины.

Понять ли нам чужое горе
По сводкам Первого канала?!
Лишь только хлынет в душу море
Слезами детскими Беслана!

Мы не забыли их поныне,
И время боли не излечит.
Спортзал стал детскою могилой,
Где до сих пор пылают свечи.

А без детей и жизни нет -
Разбиты судьбы многих мам.
Прошло уже немало лет.
Сентябрь. Осетия. Беслан…


Рецензии