Лебедь
Разбелым-бела,
Бедненькая вдовушка
В заводи жила.
Утка с нею дикая,
Плавая вокруг,
Спрашивала: "Милая,
где же верный друг?
Слушала недавно я
радио людей,
песня очень славная -
верность лебедей..."
Лебедь ей ответила:
"Как-то раз весной
поздно я заметила
выстрел роковой...
С той поры, подруженька,
горе у меня,
а Мирожка-реченька
стала мне родня.
Я в Мирожке плаваю,
как в воде узор.
Пусть же люди, главное,
видят свой позор!"
1997г.
Свидетельство о публикации №114011209163