Сельская девочка
Эту девочку знали в округе,
Наслаждались ее красотой.
Ей завидовали подруги,
И любил гармонист молодой.
Она родом из сельских окраин
Из глухих белорусских мест.
Ее стражи немецкой охраны,
Пропускали без пропуска в лес.
И войны, нарушая уставы,
Под прицел подставляли висок,
Когда в пропасть летели составы,
Что с оружием шли на Восток.
Эта девочка не представляла,
Что записка в ее каблуке,
Партизанский отряд извещала,
О сраженьях на Курской Дуге.
Где кружились стальные метели,
И где танки по трупам ползли,
А составы туда не успели,
Окунувшись в болотной грязи…
Где они, теперь эти солдаты?
Помнят ли, ту девчонку с косой?
Та, которая в грозные даты,
Их сводила с ума красотой.
Красота – шар земной украшает,
Ни страшны ей: ни смерть, ни война,
И в сражении любом выживает,
Потому, что бессмертна она!!
18.12.2013г.
Свидетельство о публикации №114011209147
Помнят ли ту девчонку с косой?"
Помнят ее, ее дело свято -
Помогала Людмила, рискуя собой.
С теплом,
Анатолий Харин 18.08.2014 01:12 Заявить о нарушении