города и океаны

в городах как в океанах
тонем мы дни напролет
скованы былою славой
погружаемся под лёд

наша жизнь не беспредельна
наш покой уж не таков
наша песенка пропета
среди волн жилых домов

я иду домой устало
мимо чайка пронеслась
отголоском океана
важно только не упасть

ну а море словно город
где-то там меня зовёт
посылает мне свой холод
чайки сорваный полёт

город, море - уж неважно
пробуди скорей меня
мой любимый утром каждым

запах

завтрашнего

дня


Рецензии