Охотница

Все начиналось тихим счастьем
На берегу родной реки
Все начиналось мягкой лаской
Прикосновения руки.
Все начиналось там, далеко
В забытом родины краю
Все начиналось,  но жестоко
Сломало молодость мою.
Я не желала, не просила
Ни что, но кроме одного:
Чтоб солнце так же нам светило
И талки взгляда от него.
А он умчался в мириады
Огней капканов - городов.
Разбились грезы и услады
Исчезла дивная любовь.
С тех пор я стала королевой
Немого северного края
И им я сердца не доверю,
Но их сердца я разжигаю
Я стала гордой и холодной,
как в небе полная луна
я стала гордой и свободной,
я для охоты рождена.
Стрела моя не знает перелета
А тетива натянута с полна
И чужды мне мирские их заботы
Я быть охотницей навеки рождена.


Рецензии
"И талки взгляда от него." не поняла это выражение.

Мария Якимова Плейлист   19.02.2014 00:58     Заявить о нарушении
талька это значит мало очень мало

Ника Нежская   20.02.2014 18:21   Заявить о нарушении