Тайная
Медленно ткут пряжу тени, сокрытые тайною полутьмой...
Тихо трепещет трава серебристая, снегом накрыв семена
И бесконечно текущая, быстрая странница дева-река.
Утром проснется земля от усталости, встав, приоткроет глаза
И разомкнет уста пред Господом в радости: "вот, пред тобою вся я!"
Что из сокрытого тайной окутано больше, чем сердце мое,
Двери с замками, с печатями царскими, стражею заключено...
Кто из владельцев беспечного города встанет и затрубит в рог?
Но пред Тобою ворота откроются, если там брачный чертог.
Утром проснусь я от зимней усталости, встав, приоткрою глаза
И разомкну уста пред Господом в радости: "вот, пред Тобою весь я!"
Дружит печаль с моим сердцем израненым,
Вот, стоит Гость при дверях...
-Так, войди, Господин.. живи в горнице убраной,
ну а я в бедных яслях...
Свидетельство о публикации №114011200902
И прикоснуться к той тайне не каждому сердцу дано!
С теплом,
Иван Адро 23.11.2014 21:35 Заявить о нарушении
Святослав Оромэ 23.11.2014 23:06 Заявить о нарушении