В слезах подснежник синий

                Не забывай, пиши...
                Александр Анфилатов
                http://www.stihi.ru/2014/01/12/8099




В слезах подснежник синий.
Родился, чтоб наплакать
торосы белых льдиний
и горы из саврасов.
Ещё не жил, а плачет...
Хоть слёзы как алмазы,
дрожат его апачи -
зелёных стрел от разу
до разу. В исступлении,
годА, - ты ждёшь так долго
единственных мгновений,
продлив их в горле колом.
И спешка бесполезна.
Уже не существует
тот Дом, и Сад, и Улица,
где о тебе тоскуют,
но больше не ревнуют.
И мережь небывалая
залила Пиццерию...
Писать лишь не устала я
о том, что смыв Стихию,-
царю на побережье
и верховожу кронами
такими же как прежде,-
влюблёнными, зелёными...


                12января 2014года 17:25 


Рецензии