На перевале гололёд

Упала ночь на горную дорогу,
Снег мокрый наледью блестел.
Шофёр решил пережидать погоду,
И сон кошмарный парня одолел.

Груз, что он вёз, секретное задание,
Там за горой к утру необходим.
Камаз пополз и полное внимание,
Привычный для водителя экстрим.

Пройти у скал, подальше от обрыва,
На поворотах камни облизать.
С натягом вал и тормозить лениво,
Заноса, пробуксовки не давать.

Не повезло, вдруг на пути помеха,
На перевале фары встречный свет.
Не разойтись, моторам вторит эхо,
А он один в ответе за секрет. 

Чтож на таран, такая брат работа,
Простят его и правильно поймут.               

Давил диван, во сне ругал кого то,
Он не пошёл в рискованный маршрут.


Рецензии