Северный ветер

Северный задул, колючий.
Своенравный ветер жгучий,
Облака погнал как стадо,
Белых ,глупеньких баранов,
На закланье тучам темным,
Как проклятым ,серым волкам,
Волки рвут и клоки шерсти,
Улетают в синю бездну,
Расплываются и меркнут,
Исчезают в неизвестность,,
Облака погубят тучи,
Снегом сыплет белым злючим,
И впивается в ладони,
Иглами холодной боли,
Стервенело бьёт по щЁкам,
Ледяным и злобным Богом,
И грызет со злобой уши,
Как бы не забрался в душу,
Разъяренный бес небесный,
Не cпою я с чертом песни.


Рецензии