Русская душа

О русской душе не раз сплетали строки. 
Заграничные и местные умы.
И кто ей только что и не пророчил! 
Но ошибались- были не правы.

И что падёт в войне, и что сопьётся
И всё продаст и в нищете сгорит.
А русская душа себе смеётся 
Да как дитя, играючи шалит.

Да,увлекается и где то до безумия.
И как глухая всех вокруг бранит. 
Но не найдёте у других - такого вот Везувия.
Таких узоров всеобъемлющий  изгиб.            


Рецензии